√無料でダウンロード! シフォン ケーキ 21 センチ 215530-シフォン ケーキ 21 センチ 値段
<抹茶シフォンケーキ 21㎝型レシピ> ※粉末青汁バージョンです ぐグーの手が写ってる(^^;) 切り分けられるのをワクワクして待っている某人の手でございます。 材料 全卵 6個 砂糖 130g 小麦粉(薄力粉) 1g サラダ油 70㏄*分量は・・・21センチ型1台分又は15センチ型3台分です。 ① 卵黄と砂糖(60g)を白っぽく、 とろっとなるまでかき混ぜます。 ② ぬるま湯を混ぜます。 (生地の温度を下げないためにも、シフォンケーキを焼くと底上げします 6年ほど前にオーブンを買い替えてから100%底上げです それまで大きな失敗はなかったのでオーブンのせいかとは思っていますが、スッキリしません。 いつもは2〜3回ほど焼いてやっぱり無理だと諦めてしばらく焼か コツを押さえて チョコレートシフォンケーキ さっさっさっと今日のおやつ シフォン ケーキ 21 センチ 値段